沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险值得买吗?

防癌险值得买吗?

2021-04-20 分享到:

  对那些无法购买重疾险产品的消费者来说,防癌险也可以提供必要的保障,让自身的保障体系更加完善。那么问题出现了,防癌险值得买吗?防癌险有哪些优势?买防癌险需要注意什么?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

防癌险值得买吗?

  防癌险具有哪些优势?

  投保年龄广

  很多老年防癌险70周岁仍可投保,很好地解决了老年人因年龄偏大,无法投保的问题。

  健康告知宽松

  防癌险因为只保癌症,所以健康告知宽松很多,像常见的高血压、心脏病、糖尿病都可以投保。

  价格便宜

  相对于重疾险,防癌险责任简单,价格也比重疾险便宜不少,适合预算少的家庭给老人配置。

  买防癌险需要注意什么?

  保什么

  买防癌险的时候要注意看条款,理清条款中的保障范围。一般防癌险会包含癌症住院期间的治疗费用,如手术费、药品费、床位费、护理费、膳食费、检查费、医生诊疗费用、住院前后门诊费用等等。

  保险理赔

  这里要注意当你出险需要理赔时,保险公司是按照什么规则来为你报销保险金。首先看是否有免赔额,然后看是否通过医保报销。一般来讲,如果先通过医保报销,剩下的部分可以全额报销;如果未经过医保报销,一般按60%报销费用。

  续保规则

  防癌险包括防癌险和防癌医疗险,防癌险是长期的,但防癌医疗险保障期限只有1年,到期需要续保,考虑到癌症易复发、转移等因素,治疗周期长,风险高,保险公司很可能会拒绝续保,所以在投保前,仍需评估好风险,注意条款内容。

  增值服务

  有的防癌医疗险,可以提供就医绿色通道服务,免费预约专家、安排手术等等,在目前医疗资源紧张的情况下,增值服务越多自然能缓解病人各方面的压力。

  健康告知

  符合健康告知的才可以投保,部分不符合的可以申请核保,不符合或未如实告知,报着侥幸心理投保的,将来可能有拒保风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢林波

浙江 宁波  中国人寿

15558358978

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邱华生 2020-10-27

国寿福禄鑫尊两全保险这个 已经缴纳完保费了,能退保吗

可以退保,但只能退现金价值,已经缴纳完保费的不建议退保!  2020-10-28
周琴 2020-10-20

咨询宁波甬惠保怎么样?

宁波甬惠保已经停售了,如有其他保险需求可以加vx咨询我!  2020-10-20
周定萍 2020-10-04

咨询:宁波市民保

宁波市民保购买期限已过,如有其他需要可以随时咨询我!  2020-10-07
张 2020-09-23

咨询59元市民保保险

您好,宁波市民保购买时间已过,暂时不能购买,您如果有其他保险需求可以随时联系我!  2020-09-23
王淑芬 2020-08-26

咨询甬惠保

最近宁波地区又推出了一款市民保产品,可以和甬惠保进行互补,想要了解的可以咨询我!  2020-08-26
叶瑞仙 2020-08-26

咨询甬惠保

最近宁波地区又推出了一款市民保产品,可以和甬惠保进行互补,想要了解的可以咨询我!  2020-08-26
徐春云 2020-08-25

咨询宁波甬惠保

最近宁波地区又推出了一款宁波市民保,可以和甬惠保互补,一个保社保内一个保社保外,需要的可以咨询我!  2020-08-25
王燮懿 2020-08-24

咨询甬惠保

最近宁波市又推出了一款市民保产品,可以和甬惠保进行互补,社保内外都有保障,需要的可以咨询我!  2020-08-24
马秀美 2020-08-21

咨询甬惠保

最近宁波地区又新出了一款“市民保”,一个保社保内的自付,一个保社保外的自费,需要的可以联系我!  2020-08-22

更多 签单分享

宁波市民保

8月14在沃保咨询留言,然后去电服务讲解内容后立即投保!

签单 278.0000 2020-09-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

192886个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192886个用户完善保障计划