沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要买重疾险?

为什么要买重疾险?

2020-11-11 分享到:

先讲重疾险,为什么先讲重疾险呢,因为很多人来咨询买保险实际就是冲着购买重疾险来的,重疾险也是家庭保障类保险总保费中占比最大的险种。可以说是最贵的保险。

重疾险的概念是,一旦发生保险合同里规定的疾病,不管是轻症,中症,还是重疾,保险公司按照合同的约定赔付一笔钱。如果是重疾,就是赔保额,保50万赔50万;如果是轻症,按照合同约定赔20%或者30%保额,中症按照合同约定赔40%或者50%保额。

为什么要买重疾险?

重疾险是解决什么问题的呢,重疾险主要解决三方面的问题:1.高额的重疾治疗费用。2.人一旦得了重疾是不能正常参加工作地的,这时候工作收入就会中断,家庭经济来源中断,就要靠这个产品来补偿,所以重疾险又叫工作收入损失险。3.人得了重疾后,即使经过治疗没问题,也不会很快的治愈,通常需要3-5年的康复期(3-5年康复期是有医学依据的,医学上通常认为,重疾险治疗后,5年后没有复发,就可以认为是治愈了)这3-5年康复期内,正常的生活开销,营养费用,康复护理费用,都需要这个保险来解决。

市场上的重疾险,按照赔付次数可以分为重疾单次赔付的,重疾多次赔付的产品。按照保障责任分为带身故责任的,和不带身故责任的。按照保障期限,分为保定期的和保终身的。

到底如何选择呢,主要看预算和需求。预算充足,可以考虑多次赔付,带身故责任,保终身的重疾险。预算一般,建议考虑单次赔付,不带身故责任的,保终身的重疾险。预算紧张,可以考虑单次赔付,不带身故责任,保定期的重疾险。

不要担心,不带身故责任的,就没有身故保障了。我们后面还会讲单独配置的寿险。相比较带身故的重疾,我们更推荐不带身故重疾和定期寿险的组合。

带身故责任的重疾险,其重疾和身故责任是共保额,赔了重疾不再赔身故,如果没有理赔重疾,最后人走了,理赔身故。不带身故的重疾险和寿险的组合,可以做到即使赔了重疾,身故了可以再赔。

此外,从保障需求的角度出发,寿险的保额需求是高出重疾险的。即使购买了带身故责任的重疾险,可能还是要再补充寿险保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢林波

浙江 宁波  中国人寿

15558358978

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邱华生 2020-10-27

国寿福禄鑫尊两全保险这个 已经缴纳完保费了,能退保吗

可以退保,但只能退现金价值,已经缴纳完保费的不建议退保!  2020-10-28
周琴 2020-10-20

咨询宁波甬惠保怎么样?

宁波甬惠保已经停售了,如有其他保险需求可以加vx咨询我!  2020-10-20
周定萍 2020-10-04

咨询:宁波市民保

宁波市民保购买期限已过,如有其他需要可以随时咨询我!  2020-10-07
张 2020-09-23

咨询59元市民保保险

您好,宁波市民保购买时间已过,暂时不能购买,您如果有其他保险需求可以随时联系我!  2020-09-23
王淑芬 2020-08-26

咨询甬惠保

最近宁波地区又推出了一款市民保产品,可以和甬惠保进行互补,想要了解的可以咨询我!  2020-08-26
叶瑞仙 2020-08-26

咨询甬惠保

最近宁波地区又推出了一款市民保产品,可以和甬惠保进行互补,想要了解的可以咨询我!  2020-08-26
徐春云 2020-08-25

咨询宁波甬惠保

最近宁波地区又推出了一款宁波市民保,可以和甬惠保互补,一个保社保内一个保社保外,需要的可以咨询我!  2020-08-25
王燮懿 2020-08-24

咨询甬惠保

最近宁波市又推出了一款市民保产品,可以和甬惠保进行互补,社保内外都有保障,需要的可以咨询我!  2020-08-24
马秀美 2020-08-21

咨询甬惠保

最近宁波地区又新出了一款“市民保”,一个保社保内的自付,一个保社保外的自费,需要的可以联系我!  2020-08-22

更多 保险方案

国寿福庆典版

最高保额:300000.00 年缴:7455.24元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

宁波市民保

8月14在沃保咨询留言,然后去电服务讲解内容后立即投保!

签单 278.0000 2020-09-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171591个用户完善保障计划